【宣傳】輔大影傳系師生不簡單 國內外得獎連連

疫情擋不住,影傳系師生厚積薄發,這三年來,國內外影片創作得獎不斷,也講不完。

影傳系有學生在校已經嶄露頭角,第22屆夏睿謙、劉子瑜、陳亭妤、趙宇潔、姚學謙、張家語這組畢製作品《爬出棺財板》通過108年度第十六屆公視學生劇展公開徵案複審,並於2021年4月在公視頻道播出。李開明老師所教授之「進階攝影」課程,學生的作品成為「光點華山首創學生合作攝影展」的選擇對象,於2021年2月在「華山光點咖啡時光」舉辦攝影展《New Born》。影傳二的楊晴雯、趙于瑩參加2020年第十二屆「蹲點‧台灣」計畫《臺東縣南迴健康促進關懷服務協會》,榮獲最佳服務獎。影傳三的紫晴、黃詩喻、何慧圓、簡妙岑、魏郁倢、葉明潔、徐維杉、潘嬿婷、張綾萱以《偏鄉教育--輔大文愛志工隊》參加「青春有影2020第六屆大學盃」榮獲百大精選獎。有學生已經在大三就開始發片巡迴演唱;有的在校園鑫馬獎得獎連連;在社會各界舉辦的影片獲獎;可以預期他們將會在廣播、電視、電影、廣告、網路媒體,撐起一片天。

影傳系老師除了教學,也關懷各種影視發展與現象,實際參與社會議題的再現與探討。柯妧青老師年年推出新作,例如她的《誰在山上唱歌》紀錄片,榮獲2018香港「第十一屆華語紀錄片節」紀錄短片亞軍、2019「勞動金像獎影片徵選競賽」長片組首獎黃乃琦老師關注國際高教、宗教和永續發展,帶領的輔大電視台團隊以《喜樂未來》(Preferred Future)短片,榮獲2021年亞洲基督教高等教育聯合會(United Board for Christian Higher Education in Asia)百年影片第五名,全台唯一入選的最佳影片黃盟欽老師曾於國內外多次發表創作個展榮獲新媒體藝術獎項,並且參與國際藝術家交流創作計畫,近年來帶領學生策畫多檔當代錄像藝術展覽。其他老師在媒體實務和學術研究都有扎實的訓練,研究成果豐碩,值得您來跟進學習,開拓心胸和視野。

影傳系系友在傳播界發光發熱,得獎不斷。系友黃怡馨連續三次榮獲廣播金鐘獎兒童節目主持人;系友林君陽《我們與惡的距離》榮獲電視金鐘獎最佳導演、系友彭之軒榮獲電視金鐘獎非戲劇類節目攝影獎。在好萊塢當配樂的王榮頤,為電影全球配樂跑透透…。傳播學院的名人輩出,培養出近萬名傳播影視人才,老中青三代:從沈春華、李艷秋、王耀慶、方宥心、MC HotDog、莊開文、吳小莉、胡一虎、黃暐翰、秦綾謙、房業涵、朱蓓芝、葉芷娟…,他們傳播的訊息,早已溶入你我生活當中。因為他們會採、編、寫、攝、剪、導、播、演、唱、銷…這就是我們訓練的傳播人。(影傳系黃乃琦老師供稿 2021.8.16)