【新聞】本系唐維敏副教授獲歐盟Erasmus交流計畫支持三度訪學波蘭

本系唐維敏副教授第三度獲得歐盟交流計畫(Erasmus Mobility+)獎助,於2023年5月中旬訪問波蘭,參加由托倫社會與媒體文化學院(AKSiM) 舉辦的<新媒體、新傳播、新文化>國際學術研討會。發表學術論文之餘,他也受邀參加天主教電視台(TWRAM)的電視台的現場節目錄影,分享台灣與輔大的反思觀察和國際經驗。

除了當地政府官員、教會組織之外,該會議也邀請來自台灣、菲律賓、西班牙、阿爾巴尼亞等地的傳媒研究學者。在歐盟Erasmus交換學生學術論壇上,唐老師也和來自埃及、伊拉克、土耳其、菲律賓等地的學生,主動分享討論學術研究成果。

此次短暫訪問波蘭行程中,唐維敏順道訪問波蘭華沙大學漢學系、該校南亞研究學系,並造訪亞傑隆大學、維也納大學的漢學系。(唐維敏副教授供稿)